Приобретение подходящего чехла для iPad Pro обладает значительным количеством преимуществ по сравнению с использованием такого устройства без дополнительных аксессуаров.

В первую очередь, любой чехол для iPad Pro типа этого защищает корпус дорогостоящего устройства от различных видов повреждений. Степень защищенности определяется типом такого чехла. Например, силиконовые чехлы закрывают только заднюю часть корпуса, оставляя открытым экран устройства.

Многие модели чехлов — «книжек» устанавливаются на специальные магнитные точки планшета и закрывают только экран устройства, не закрывая сам корпус.

степень защиты, предоставляемой такими чехлами, зависит от того, предусматривают ли они возможность превращения передней панели в упор для планшета или нет. Если такая возможность есть, это означает, что панель такого чехла состоит из металлических пластин, обеспечивающих достаточно высокую защиту как от ударов, так и от изгибов корпуса планшета. Обычный чехол-книжка, не имеющий возможности превращения в подставку, предоставляет несколько меньший уровень защиты. При этом, такие чехлы имеют несколько меньшую толщину стенок, благодаря чему незначительно увеличивают внешние габариты устройства.

Таким образом, решение, какой чехол купить для iPad Pro, будет зависеть от личных предпочтений пользователя и условий использования и транспортировки планшета.