Все большей популярности на шинном рынке набирают азиатские компании, выпускающие бюджетную продукцию – альтернативную дорогим брендам.
Среди огромного ассортимента товара встречаются уже известные и проверенные производители, а также концерны-новички, которые пока только завоёвывают доверие покупателей, стараясь выпускать достойные изделия.
Такой же качественный уровень, что и у моделей престижных европейских марок, азиатским концернам обеспечивают технологии, аналогичные тем, что применяют знаменитые бренды. Но наши покупатели скептично относятся к «китайской резине». Устоялось мнение, что экономя на проверенных европейских марках, приобретая азиатскую продукцию, водитель сбережет средства в ущерб техническим характеристикам. Выходит, что лучше переплатить, но купить шины с «именем», которые наверняка не подведут в пути?
Низкопробность китайских товаров регулярно подтверждается в автоизданиях. Но при проведении тестирований между собой сравниваются дорогие и дешевые модели (в частности летние шины), где на фоне престижных компаний, азиатская резина сдаёт позиции. Естественно, что при изготовлении бюджетной продукции использовались простые методики, не способные обеспечить максимально качественный уровень по всем параметрам. Изначально выбранные кандидаты имеют разные свойства, а потому сравниваться между собой не могут.
Конечно же, автолюбители, которые ценят свою безопасность и комфорт в дорожном движении, потратятся на разрекламированный, годами проверенный популярный бренд. Как считают многие, лучше не поскупиться, вложив приличную сумму в комплект резины, чтобы чувствовать себя уверенно, не опасаясь за собственную жизнь.
Азиатские концерны, выпуская дешевый товар, рассчитывают завоевать большее число клиентов. Среди них существует ряд поклонников китайских производителей, уверенных, что такая продукция ничем не уступает европейской, а люксовые бренды востребованы лишь за счет маркетинга. Приемлемая стоимость и достойное качество с каждым годом привлекает все больше покупателей. Те, кому повезло с первой китайской покупкой, впредь будут отдавать предпочтение именно этой марке, дабы не переплачивать за «престижность» популярных компаний. В этом есть определенный смысл, хотя опять же с большей уверенностью можно утверждать о превосходстве «имени» над сомнительной дешевизной.

Источник: http://discoshina.com.ua/